BAHAN :
1 ekor ayam potong 8 bagian
500 ml susu cair
5 cm kayu manis
2 lembar daun salam
Saus :
2 sdm margarine
1 buah bawang Bombay, potong-potong
Rendaman :
8 butir bawang merah haluskan
3 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm kecap asin beraroma
500 ml susu cair
5 cm kayu manis
2 lembar daun salam
Saus :
2 sdm margarine
1 buah bawang Bombay, potong-potong
Rendaman :
8 butir bawang merah haluskan
3 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm kecap asin beraroma
Taburan : peterseli cincang
Pelengkap : setup kentang kecil, wortel dan kapri
CARA MEMBUAT :
1. Rendaman: campur bawang merah, bawang putih, garam, merica, gula pasir dan kecap asin beraroma,
aduk rata.
2. Ayam cuci bersih, tiriskan, lumuri dengan bumbu rendaman dan diamkan selama 15 menit, kemudian
2. Ayam cuci bersih, tiriskan, lumuri dengan bumbu rendaman dan diamkan selama 15 menit, kemudian
panggang hingga kecoklatan, angkat.
3. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay, masukkan ayam dan tepung terigu, aduk rata,
3. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay, masukkan ayam dan tepung terigu, aduk rata,
tambahkan kayu manis, daun salam dan susu aduk rata.
4. Masak hingga ayam lunak, angkat.
5. Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang dan lengkapi dengan setup sayuran.
4. Masak hingga ayam lunak, angkat.
5. Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang dan lengkapi dengan setup sayuran.
Untuk : 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar ....
Tulislah Komentar yang membangun bagi blog ini.