AYAM BUMBU KEMANGI
BAHAN :
1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
5 cm jahe iris dan memarkan
3 lembar daun pandan, potong-potong
500 ml santan kental dari 1,5 butir kelapa
1 sdt bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
3 sdm minyak goreng
1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
5 cm jahe iris dan memarkan
3 lembar daun pandan, potong-potong
500 ml santan kental dari 1,5 butir kelapa
1 sdt bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
6 cabai merah besar
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 cm kunyit
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 cm kunyit
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
Taburan:
2 ikat kemangi dan 12 cabai rawit merah
CARA MEMBUAT :
4. Sajikan hangat dengan Nasi putih.
Untuk : 6 orang
Semoga bermanfaat untuk dicoba !!!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar ....
Tulislah Komentar yang membangun bagi blog ini.