Category

Senin, 16 April 2012

RESEP AYAM BAKAR KECAP

AYAM BAKAR KECAP 


 

Bahan :

1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng

Haluskan:

3 cabai merah besar
6 cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam

Olesan:

2 sdm margarin, lumerkan
7 sdm kecap manis

Cara membuat :

1.  Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dg garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan. 
2.  Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng. Diamkan selama 30 menit.
3.  Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat.
4.  Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan campuran margarin dan kecap manis. Panggang hingga berwarna agak gelap, angkat. Sajikan hangat dengan Nasi.

Untuk: 4 orang  

Silahkan Di coba !!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkomentar ....
Tulislah Komentar yang membangun bagi blog ini.